孕初期如何用药?

  • 2019-08-29 11:07
  • 作者:
  • 来源:重庆华西妇产

  初次怀孕的女性在身体和心理都会发生一连串的变化。因为是第一次,孕妇自己往往还浑然不知,或者原本没有生育计划,也不了解身体的反应,以致误食药物或者疏忽了生活上的细节,都可能对胎儿和母体产生不良的影响。

  

  就身体反应而言,怀孕初期可能有类似感冒的症状,此时若胡乱买成药吃,不仅不能达到治疗的效果,说不定还会出畸形儿,所以平日在任何情况下都不要任意服用成药,最安全的办法是去看医生,找出病因。

  

  自觉身体不适时,不要做剧烈运动,或在此时远游,以免造成意外流产。此外,若非必要,不要随意做X光照射,应先检查身体状况,确定有无怀孕。

  

  这些生活上的细节,在身体健康正常工作情况下,偶然误犯好像无关紧要,但若是孕妇就很可能是一大致命伤害。为了避免后悔莫及,必须谨慎从事。


(责任编辑:)

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}