(已修改)景德镇开展抗病毒药品质量安全整治

  • 2020-02-03 05:07
  • 作者:采访中心编辑
  • 来源:

(已修改)景德镇开展抗病毒药品质量安全整治


中国食品药品网讯(谭彩丹) 近日,江西省景德镇市市场监管局在全市范围内开展为期一个月的抗病毒药品质量安全专项整治行动。

此次专项检查以药品零售企业和医疗机构为重点检查对象,以药品零售企业购销药品情况和医疗机构购进抗病毒药品情况为重点检查内容,锁定抗病毒、感冒类抗生素等疫情常用药品如板蓝根、双黄连口服液、连花清瘟颗粒、磷酸奥司他伟等。

专项行动中,执法人员核实证、票、账、货、款是否相符,彻查药品购进来源。重点对经营企业和医疗机构的药品是否从合法渠道采购,供货单位的资质材料是否齐全,是否具有合法资质并建立符合相关要求的记录;购进药品是否索要供货方税票或销售凭证;药品购销中发生的购销税票及票据是否按有关规定保存等进行检查。

截至目前,该局出动执法人员658人次,对187家药店,18家医疗机构开展检查,下达责令整改通知书9份。



(责任编辑:采访中心编辑)

分享至

×

右键点击另存二维码!

    相关阅读
网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}